Moelleux fondant betterave & chocolat
8
servings10
minutes25
minutesIl était une fois un légume qui ne savait pas où se positionner. Certains disaient de lui qu’il était légume et d’autre que son goût sucré ne le plaçait pas parmi eux. La betterave passa ainsi sa vie, à osciller entre 2 mondes, rejeter par les uns et les autres. Alors un jour, elle décida de se rebeller et de faire ce qu’elle voulait ! On pouvait alors la trouver un jour dans une salade et l’autre dans un gâteau. Elle fit des merveilles dans les desserts car son côté sucré permettait d’oublier le sucre.
Alors la betterave fut aduler de tous. Petits et grands l’adoraient, elle n’eu plus besoin de choisir un camp et son bonheur fut complet !
Bref, si vous n’aimez pas la betterave, mais que vous avez envie de profiter d’un dessert sain, et de ses qualités antioxydantes, enfilez votre tablier et prenez 5 minutes pour préparer ce gâteau qui plaira à tous les fans de chocolat 😉
Et si vous êtes fan des légumes dans les gâteaux ou que vous souhaitez faire avaler de la courgette ou de la courge au goûter, à vos enfants, testez mon moelleux à la courgette ou mon cake à la courge .
Ingrédients
250 g de betterave cuite
210 g de chocolat noir pâtissier
50 g de crème liquide (ici soja)
3 oeufs
100 g de farine (ici souchet)
7 g de poudre à lever (ou levure chimique)
2 pincées de sel
ETAPES
- Mixez la betterave puis transférez la dans une casserole.
- Ajoutez le chocolat et la crème. Faites chauffer l’ensemble jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Ajoutez les œufs, fouettez.
- Puis intégrez la farine, la poudre à lever et le sel.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
- Huilez et chemise un moule rond de 20 cm.
Versez la préparation, lissez et Enfournez pour 25 min à 160. - Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.
Le petit +
- Pour une jolie ganache à placer dessus, faites chauffer 80 g de crème avec 70 g de chocolat !