Fondant banane, courgette & chocolat
Portions
8
portionsTemps de préparation
20
minutesPour être franche avec vous, ce gâteau est à l’origine un FAIL, un ratage… Ce n’est pas du tou le résultat que je comptais obtenir, mais cela ne m’a pas empêchée de le dévorer.
Tout d’abord, la texture est à tomber, j’ai vraiment apprécié ce fondant vraiment incroyable.
Ensuite, la banane se marie toujours à merveille avec le chocolat, et cette recette n’y fait pas exception.
Alors sincèrement et en tout objectivité, je ne saurai que vous pousser à le tester !
Ingrédients
650 g de banane
450 g de courgette (crue, non épluchée)220 g de chocolat
3 oeufs
80 g de farine (blé ou sarrasin pour une version SG)
2 pincées de sel
ETAPES
- Mixez ensemble la banane et la courgette.
Versez l’ensemble dans une casserole, ajoutez le chocolat et faites chauffer jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. - Ajoutez les oeufs, fouettez puis la farine et le sel.
- Versez le tout dans un moule de 18 cm puis enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 35 minutes.
Laissez le gâteau totalement refroidir avant de démouler.