Fondant banane, courgette & chocolat

Fondant banane, courgette & chocolat

Recette de Rabia Combet
Portions

8

portions
Temps de préparation

20

minutes

Pour être franche avec vous, ce gâteau est à l’origine un FAIL, un ratage… Ce n’est pas du tou le résultat que je comptais obtenir, mais cela ne m’a pas empêchée de le dévorer.
Tout d’abord, la texture est à tomber, j’ai vraiment apprécié ce fondant vraiment incroyable.
Ensuite, la banane se marie toujours à merveille avec le chocolat, et cette recette n’y fait pas exception.
Alors sincèrement et en tout objectivité, je ne saurai que vous pousser à le tester !

Ingrédients

  • 650 g de banane
    450 g de courgette (crue, non épluchée)

  • 220 g de chocolat

  • 3 oeufs

  • 80 g de farine (blé ou sarrasin pour une version SG)

  • 2 pincées de sel

ETAPES

  • Mixez ensemble la banane et la courgette.
    Versez l’ensemble dans une casserole, ajoutez le chocolat et faites chauffer jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
  • Ajoutez les oeufs, fouettez puis la farine et le sel.
  • Versez le tout dans un moule de 18 cm puis enfournez dans un four préchauffé à 170°C pendant 35 minutes.
    Laissez le gâteau totalement refroidir avant de démouler.
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