Focaccia hyper simple

Focaccia hyper simple

Recette de Rabia Combet
Servings

1

servings
Prep time

2

heures 
Cooking time

20

minutes

Ingrédients

  • 5 g de levure sèche de boulanger

  • 330 g d’eau

  • 500 g de farine de blé (T80 ou 65)

  • 10 g de sel

  • Tomates cerise, poivron, herbes, olives…

  • Huile d’olive

ETAPES

  • Déposez la levure dans le bol d’un pétrin ou un grand récipient.
    Ajoutez l’eau (à température ambiante), laissez agir 5 min.
  • Puis la farine et le sel. Pétrissez 5 minutes au pétrin ou 10 minutes à la main.
    La pâte est collante mais elastique.
    Réservez 1h dans un endroit chaud.
  • Huilez très généreusement un plat de 30×40 cm, au moins 3 cs d’huile d’olive. Cela fait beaucoup, mais la pâte doit cuire dans l’huile pour avoir ce côté croustillant.
    Etalez la pâte à la main, directement dans le moule.
    Ajoutez ce qui vous fait envie sur le dessus : olives, tomates cerise… et quelques herbes afin de donner encore plus de goût (ici thym et romarin).
  • Laissez pousser 30 min.
  • Enfournez la focaccia dans un four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes. Ajoutez 5 min si elle n’est pas assez dorée.

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