Une recette qui te fait du bien
Envie d’un dessert rapide, léger et qui change un peu ? Laisse-toi tenter par cette crème chocolat gingembre, sans sucre ajouté ! Avec du chocolat noir à 70 % minimum, tu fais le plein de magnésium et d’antioxydants, parfait pour booster ton énergie et ton moral. Et avec une touche de gingembre, tu ajoutes un petit plus épicé, bon pour la digestion et la forme. Tu verras, le duo est étonnant mais c’est un vrai plaisir en bouche. Et je t’assure qu’en cette période grise et pluvieuse, cela te fera un bien fou à la fois au moral et au corps.
Le mieux dans tout ça ? Cette recette de cette crème chocolat gingembre est hyper simple et rapide. Pas besoin d’être un pro en cuisine : quelques ingrédients, un bol, une casserole, et c’est plié en un rien de temps. Fini les desserts industriels bourrés de sucre, ici tu maîtrises tout. Et en plus, c’est tellement meilleur !
Le chocolat noir apporte la gourmandise sans plomber ton équilibre alimentaire, et le gingembre relève le tout avec son côté peps. L’absence de sucre ne se ressent pas du tout. C’est justement cette absence qui lui permet de réveler toutes ses saveurs. Légère, crémeuse et pleine de saveurs, cette crème dessert est idéale pour te régaler sans culpabiliser.
Alors, tu passes en cuisine ?
Pour ma part, j’ai obtenu 3 crèmes avec des ramequins de 12 cm. Mais il est possible d’en avoir 4 avec des ramequins plus petits. Alors, prêt(e) à impressionner tout le monde avec une recette ultra simple mais qui fait son petit effet ? Allez, enfile ton tablier et découvre ce mélange parfait de douceur et de caractère. Tu vas adorer !
Et si tu veux avoir plus d’informations nutritionnelles sur le chocolat ou le gingembre, je te laisse cliquer dessus pour atterrir sur les articles 😉
Craque pour cette crème chocolat gingembre légère et piquante
Difficulté : Facile4
crèmes10
minutes5
minutesIngrédients
280 g de crème (ici coco)
80 g de lait
80 g de chocolat noir pâtissier (ici 70%)
1/2 cc rase d’agar agar
1 cc de gingembre
ETAPES
- Versez la crème et le lait dans une casserole. Puis ajouter l’agar agar et fouettez à froid. avant de faire chauffer jusqu’à la première ébullition.
- Ajoutez le gingembre et le chocolat puis mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Répartissez la préparation entre 3 ou 4 ramequins en fonction de la taille.
- Laissez refroidir au moins 2h puis saupoudrez un peu de cacao sur le dessus avant de servir.