Coulant au beurre de cacahuète 4 ingrédients, vegan sans sucre

Coulant au beurre de cacahuète 4 ingrédients, vegan sans sucre

Recette de Rabia Combet
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

10

minutes

Mes envies de chocolat sont souvent soudaines et inexpliquées. Elles arrivent comme ça, subitement, sans m’alerter. Souvent, je suis prêtes à y répondre par une petite gourmandise saine qui m’attend gentiment dans le frigo. Parfois, je suis frustrée de ne rien trouver au chocolat qui m’attend dans la cuisine.
Dans ces moments-là, 2 solutions s’offrent à moi. Soit je fais taire la petite voix qui m’implore de dévorer un bon gâteau bien chocolaté, soit j’enfile rapidement mon tablier pour me préparer un dessert au chocolat qui saura combler mes envies.
Et bien, comment vous dire ? Vous ne serez peut être pas étonné de savoir que dans la plupart des cas, l’appel du chocolat est plus fort que tout !
Alors je me mets au travail pour me concocter un petit dessert sain, généralement sans sucre, facile à réaliser, avec peu d’ingrédients, comme ce coulant à la crème de marron ou ce brownie express à la poêle.

Ce coulant au beurre de cacahuète répond parfaitement à tout ce que j’ai décrit plus haut :
– 4 ingrédients pour le réaliser
– hyper simple à préparer
– 5 minutes montre en main pour atterrir dans le four
– des ingrédients simples
– très gourmand, sans sucre ajouté et sans gluten (donc se digère mieux).

Que dire de plus ? J’espère vous avoir convaincu de passer vous aussi en cuisine.
Et j’espère également que ce coulant au chocolat vous apportera autant de bonheur gustatif qu’à moi !

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 160 g de chair de banane

  • 40 g de farine (blé, sarrasin…)

  • 4 cc de beurre de cacahuète

ETAPES

  • Ecrasez la banane à la fourchette puis déposez-la dans une casserole. Ajoutez le chocolat puis faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit totalement fondu.
  • Hors du feu, ajoutez la farine puis fouettez.
  • Répartissez la préparation entre 4 moules à muffins préalablement huilés.
  • Déposez 1 cc de beurre de cacahuète au centre de chaque muffin puis ramenez un peu de pâte dessus.
  • Enfournez 10 minutes à 200°C. Laissez les coulants refroidir avant de démouler.
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