Cookie bounty

Cookie bounty

Recette de Rabia Combet
Portions

6

portions
Temps de préparation

30

minutes

Le duo chocolat et noix de coco est généralement très apprécié, preuve en est le succès de la petite barre bounty. Je l’ai aussi beaucoup revisité sur ce site, que ce soit en tarte, en cake, en gâteau ou la barre elle-même, sans sucre ajouté.
AUjourd’hui, j’avais envie d’un truc un peu plus original que je n’avais pas encore testé le bounty version biscuit. Pour cela j’ai simplement utilisé une recette de cookie au cacao pour la base, un appareil à la noix de coco pour le côté bounty et j’ai trempé l’ensemble dans du chocolat !
Le résultat est simplement à tomber, alors n’hésitez surtout pas à tester.

Ingrédients

  • Pour le biscuit
    50 g de farine (blé, épeautre ou riz)
    10 g de cacao
    25 g de compote
    15 g de sucre
    2 pincées de sel
    1/4 cc de poudre à lever ou levure chimique
    20 g d’huile de coco fondue

  • Pour la partie coco
    50 g de noix de coco râpée
    60 g de crème liquide
    1 pincée de sel
    10 g de sucre

  • Pour la partie chocolat
    150 g de chocolat noir pâtissier
    10 g d’huile de coco

ETAPES

  • Préparez les biscuits.
    Déposez l’ensemble des ingrédients dans un récipient puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    Etalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm max (la pâte va gonfler légèrement à la cuisson) et de la largeur de moule à muffin, ici 6 cm.
    Déposez les biscuits dans des moules à muffin puis enfournez pour 15 minutes à 160°C.
    Réservez.
  • Préparez ensuite la partie coco en mélangeant tous les ingrédients.
  • Le montage.
    Répartissez la préparation à la noix de coco entre les biscuits réservés dans les moules à muffin.
    Tassez puis réservez au congélateur.
  • Préparez la partie au chocolat.
    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondue, ajoutez l’huile puis mélangez.
    Laissez le chocolat au dessus de l’eau chaude. Puis hors du feu, plongez chaque biscuit dans le récipient.
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