Cookie bounty
6
portions30
minutesLe duo chocolat et noix de coco est généralement très apprécié, preuve en est le succès de la petite barre bounty. Je l’ai aussi beaucoup revisité sur ce site, que ce soit en tarte, en cake, en gâteau ou la barre elle-même, sans sucre ajouté.
AUjourd’hui, j’avais envie d’un truc un peu plus original que je n’avais pas encore testé le bounty version biscuit. Pour cela j’ai simplement utilisé une recette de cookie au cacao pour la base, un appareil à la noix de coco pour le côté bounty et j’ai trempé l’ensemble dans du chocolat !
Le résultat est simplement à tomber, alors n’hésitez surtout pas à tester.
Ingrédients
Pour le biscuit
50 g de farine (blé, épeautre ou riz)
10 g de cacao
25 g de compote
15 g de sucre
2 pincées de sel
1/4 cc de poudre à lever ou levure chimique
20 g d’huile de coco fonduePour la partie coco
50 g de noix de coco râpée
60 g de crème liquide
1 pincée de sel
10 g de sucrePour la partie chocolat
150 g de chocolat noir pâtissier
10 g d’huile de coco
ETAPES
- Préparez les biscuits.
Déposez l’ensemble des ingrédients dans un récipient puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm max (la pâte va gonfler légèrement à la cuisson) et de la largeur de moule à muffin, ici 6 cm.
Déposez les biscuits dans des moules à muffin puis enfournez pour 15 minutes à 160°C.
Réservez. - Préparez ensuite la partie coco en mélangeant tous les ingrédients.
- Le montage.
Répartissez la préparation à la noix de coco entre les biscuits réservés dans les moules à muffin.
Tassez puis réservez au congélateur. - Préparez la partie au chocolat.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondue, ajoutez l’huile puis mélangez.
Laissez le chocolat au dessus de l’eau chaude. Puis hors du feu, plongez chaque biscuit dans le récipient.