Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

Recette de RabiaCombetPlat : RECETTES
Servings

10

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

45

minutes

Les marbrés me fascinent. Ceux qui aiment les surprises comprendront aisément. Car chaque part découpée est tel un cadeau que l’on ouvre. On a hâte de découvrir le joli dessin qui s’offre à nous. Alors, ne me laissez jamais seule avec un marbré car dans ces cas-là, je suis pire qu’une gosse qui se déchaine sur son papier cadeau pour découvrir ce qui se cache derrière. Moi, je coupe encore et encore pour voir ce qui s’est formé…

Ingrédients

  • Pour la partie nature
  • 2 oeufs

  • 50 g de sucre complet

  • 160 g de yaourt nature (ici soja)

  • 150 g de farine (ici T80)

  • 7 g de poudre à lever

  • 2 pincées de sel

  • Pour la partie chocolatée
  • 200 g de crème végétale (ici soja)

  • 130 g de chocolat noir pâtissier 60%

  • 1 oeuf

  • 40 g de sucre complet

  • 100 g de yaourt nature (ici soja)

  • 130 g de farine (ici T80)

  • 20 g de cacao amer non sucré

  • 7 g de poudre à lever

  • 2 pincées de sel

ETAPES

  • Préparez la partie nature. Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt, la farine, la poudre à lever et le sel. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Préparez la partie chocolatée. Faites chauffer la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez fondre. Puis le yaourt, les oeufs et fouettez. Terminez par les poudres : farine, poudre à lever, cacao et sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Huilez et chemisez un moule à cake
  • Versez 1/3 de la préparation au chocolat, puis 1/3 de la préparation nature et recommencez encore 2 fois.
  • Enfournez pour 45 minutes à 160°C. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau avant de retirer le cake.
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