Cake léger coco & citron
Servings
1
servingsPrep time
15
minutesIngrédients
2 oeufs
100 g de yaourt de coco (ou autre yaourt nature)
60 g de sucre (complet, coco, ou autre)
60 g d’huile végétale (coco, olive…)
180 g de noix de coco râpée
90 g de farine (épeautre, blé, sarrasin…)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
3 pincées de sel
1 citron (de taille moyenne, pas trop gros)
ETAPES
- Fouettez les oeufs, le yaourt, le sucre et l’huile. Ajoutez le zeste et le jus du citron et mélangez à nouveau.
- Puis les poudres : noix de coco, farine, poudre à lever et sel. Fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé.
Puis enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.
Le petit +
- Au terme de 7 minutes de cuisson, entaillez le cake dans le sens de la longueur pour une poussée homogène.
- Si vous souhaitez un glaçage, fouettez 1 yaourt au coco avec le zeste d’1/2 citron et 1 cc de sirop d’érable (ou autre sucrant). Puis déposez le glaçage sur le gâteau une fois celui-ci froid.