Cake fondant banane, amande & chocolat

Cake fondant banane, amande & chocolat

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

35

minutes

Nous vivons tous des moments difficiles dans notre vie.
Notre existence est loin d’être linéaire, et si c’était le cas, je crois que nous nous ennuierions vite.
Mais il faut être sincère, certaines périodes sont difficiles à vivre et nous recherchons à ce moment-là des choses qui pourraient nous aider à nous évader.
L’idéal pour moi ?
Ce serait de changer d’air, d’environnement, de climat, de partir à l’autre bout du monde, loin du quotidien.
Mais soyons réaliste, c’est rarement possible.
Parce qu’il faut travailler, parce que les moyens financiers ne sont pas illimités, parce que les enfants vont à l’école, parce que, parce que et encore parce que.
Vous l’aurez compris, les raisons ou excuses, selon le point de vue, ne manquent pas.
Alors je m’évade d’une autre manière.
Je fais une séance de yoga, je vais courir ou je regarde une série par exemple.
Mais parfois, je cuisine et surtout je déguste.
Et le chocolat est dans mon top 3 des petites gourmandises qui ont le don de me faire me sentir mieux.
Mon chouchou, reste évidemment Le parfait au chocolat que je vous laisse découvrir .
Le second, c’est le bananachoc. Tous 2 des gâteaux sans sucre ajoutés et légers en bouche.
Le goût, la texture la puissance d’un dessert m’aident à me sentir mieux.

Evidemment je ne me jette pas sur tout ce qui est sucré.
Ce petit cake fondant a été là alors que j’en avais besoin.
Il a su me faire oublier le quotidien, un de ces moments difficiles qui pourrait nous faire sombrer si l’on ne fait pas attention.
Le chocolat allié à la banane forme un duo de choc !
Ici pas de sucre ajouté, la banane et le chocolat sucrent suffisamment, et même peut être un peu trop !
L’amande apporte du bon gras et du fondant à ce gâteau. Si vous n’êtes pas fan de l’amande, testez avec de la noisette ou de la cacahuète en poudre. Le résultat sera encore plus gourmand et goûteux.
Bref, vous l’aurez compris, j’ai adoré ce cake bien chocolaté où le cacao accentue ce côté là.
Bien gourmand, surtout lorsque l’on rencontre les rondelles de bananes encore fondantes.
Et incroyablement rassurant, comme si une personne était là pour me tenir dans ses bras et me dire que tout ira bien.
Ah le pouvoir des desserts et du chocolat….

Ingrédients

  • 3 bananes

  • 150 g de chocolat noir pâtissier (ici 70%)

  • 2 oeufs

  • 50 g de farine de châtaigne (ou autre)

  • 150 g de poudre d’amande

  • 30 g de cacao amer non sucré

  • 8 g de poudre à lever

  • 4 pincées de sel

ETAPES

  • Mixez 2 bananes et faites chauffer le tout dans une casserole.
    Hors du feu, ajoutez le chocolat et laissez fondre.
  • Ajoutez les oeufs, la farine de châtaigne, la poudre d’amande, le cacao, la poudre à lever et le sel. Fouettez.
  • Coupez la banane restante en rondelles et intégrez-la à la préparation.
  • Versez l’ensemble dans un moule à cake de 24 cm.
    Enfournez pour 35 minutes à 160°C.
    Laissez refroidir avant de démouler.
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