Cake crumble au chocolat
6
servings25
minutes25
minutesQuand le fondant et le moelleux d’un cake rencontre les restes d’e cookies qui se transforment en curable pour l’occasion, cela donne un fabuleux mini cake aux 2 textures !
Ingrédients
200 g de crème liquide (ici soja)
100 g de yaourt végétal (ou autre)
200 g de chocolat pâtissier (ici 60%)
1 oeuf
150 g de farine (ici t110)
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
30 g de sucre (facultatif)
2 pincées de sel
3 cookies sans sucre (recette ici)
ETAPES
- Faites chauffer la crème jusqu’à la première ébullition. Hors du feu, ajoutez 150 g de chocolat et laisser fondre.
Puis le yaourt et l’oeuf. - Fouettez avant d’intégrer les poudres, farine, poudre à lever et sel. Mélangez à nouveau.
- Concassez les 50 g de chocolat restants et ajoutez-les à la préparation.
- Répartissez la préparation entre 6 mini moules à cake.
- Emiettez 1/2 cookie sur chaque cake puis enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.