Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges

Recette de Rabia Combet
Servings

8

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

45

minutes

Le cake est un classique qui plait forcément à tous. Pourquoi ? Car il y a des centaines, voire des milliers et des millions de versions. Au chocolat, aux fruits ou nature, il y a forcément quelque part une version qui vous convient.
Pour ma part, j’adore les cakes quelque soit la version. Je les mange sucrés et salés. Et surtout, je ne me lasse pas de trouver toutes sortes d’associations pour surprendre et faire pétiller mes papilles !

Ingrédients

  • 2 oeufs

  • 40 g de sucre complet

  • 150 g de compote de pomme

  • 50 g d’huile végétale

  • 2 cs de confiture aux fruits rouges

  • 180 g de farine (blé ou épeautre)

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 80 g de poudre d’amande (ou autre)

  • 1 poignée de fruits rouges frais ou congelés

ETAPES

  • Fouettez les oeufs, le sucre, la compote, l’huile et la confiture.
  • Ajoutez les poudres : farine, poudre d’amande et poudre à lever. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Puis intégrez délicatement les fruits rouges à la maryse.
  • Versez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé. Et enfournez dans un four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes.

Le petit +

  • Si vous souhaitez ajouter un glaçage, fouettez un yaourt au soja avec 2 cc de confiture et répartissez-le sur le gâteau tiède avant de le réserver au frais 30 minutes afin de figer ce glaçage.

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