Brownie cups
Portions
4
portionsTemps de préparation
30
minutesLe brownie est un de mes desserts préférés, mais la version classique reste malheureusement beaucoup trop sucrée. Ici, je vous propose une recette sans sucre ajouté, où le chocolat est roi. Et à l’avocat, pour remplacer le beurre. On obtient une version beaucoup plus saine, avec du bon gras. Et légérement fondante.
Ingrédients
Pour les brownies
200 g de chocolat
40 g d’huile de coco
1 avocat
160 g de poudre d’amande
4 pincées de selPour la garniture
200 g de yaourt de coco
40 g de beurre de cacahuète
20 g de sirop d’érable
ETAPES
- Préparez les brownies.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez l’huile de coco et laissez fondre, puis la chair d’avocat avant de mixer le tout.
Ajoutez les poudres et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Répartissez la pâte entre 12 moules à muffins préalablement huilé.
Enfournez pour 10 minutes à 200°C.
Réservez au frais jusqu’à total durcissement. - Préparez la garniture en fouettant l’ensemble des ingrédients et réservez au frais.
Démoulez chaque brownie et déposez-les sur une assiette.
Déposez 1 cs de garniture sur chaque brownie.