Brownie cups

Brownie cups

Recette de Rabia Combet
Portions

4

portions
Temps de préparation

30

minutes

Le brownie est un de mes desserts préférés, mais la version classique reste malheureusement beaucoup trop sucrée. Ici, je vous propose une recette sans sucre ajouté, où le chocolat est roi. Et à l’avocat, pour remplacer le beurre. On obtient une version beaucoup plus saine, avec du bon gras. Et légérement fondante.

Ingrédients

  • Pour les brownies
    200 g de chocolat
    40 g d’huile de coco
    1 avocat
    160 g de poudre d’amande
    4 pincées de sel

  • Pour la garniture
    200 g de yaourt de coco
    40 g de beurre de cacahuète
    20 g de sirop d’érable

ETAPES

  • Préparez les brownies.
    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Une fois fondu, ajoutez l’huile de coco et laissez fondre, puis la chair d’avocat avant de mixer le tout.
    Ajoutez les poudres et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
    Répartissez la pâte entre 12 moules à muffins préalablement huilé.
    Enfournez pour 10 minutes à 200°C.
    Réservez au frais jusqu’à total durcissement.
  • Préparez la garniture en fouettant l’ensemble des ingrédients et réservez au frais.
    Démoulez chaque brownie et déposez-les sur une assiette.
    Déposez 1 cs de garniture sur chaque brownie.
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