Brownie crumble à la courge (vegan & sans gluten)
Servings
8
servingsPrep time
20
minutesIngrédients
Pour la partie brownie
250 g de chocolat noir pâtissier (ici 70%)
125 g de purée de courge
70 g d’huile de coco
65 g de farine de sarrasin (ou blé)Pour le crumble
30 g d’huile de coco
25 g de purée de courge
20 g de sucre (complet ou autre)
75 g de farine de sarrasin (ou blé)
ETAPES
- Préparez le brownie : déposez le chocolat et la purée de courge dans une casserole puis faites chauffer sur feux très doux jusqu’à ce que le chocolat soit presque fondu.
Otez ensuite du feu et laissez le chocolat continuer à fondre.
Ajoutez ensuite l’huile de coco et fouettez jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
Terminez par la farine.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé. - Préparez le crumble : faites fondre l’huile de coco dans un récipient.
Ajoutez le reste des ingrédients : purée de courge, sucre et farine puis mélangez à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. - Répartissez le crumble sur le brownie en prenant soin d’appuyer légèrement.
- Enfournez le gâteau dans un four préchauffé à 160°C pendant 20 minutes.
Laissez-le totalement refroidir afin de faciliter le démoulage.
Le petit +
- Attention le gâteau peut paraitre non cuit en fin de cuisson. Il se raffermira en refroidissant.
- Vous avez 2 textures différentes en fonction du moment où vous décidez de le manger. A température ambiante ou juste sorti du frigo !