Brownie à la courge

Brownie à la courge

Recette de RabiaDifficulté : Facile
Portions

9

portions
Temps de préparation

20

minutes

L’automne est à nos portes… Lorsque je lève les yeux, je vois les feuilles qui jonchent le sol, même si elles sont encore nombreuses dans les arbres. Le soleil se cache de plus en plus et le temps maussade s’installe doucement mais irrémédiablement. Je ne sais pas pour vous, mais pour ma part, le temps affecte mon humeur. La lumière qui disparait me donne envie de rester dans mon lit… Alors je remet ce soleil et du bonheur dans mon assiette et mes préparation.
Aujourd’hui, le bonheur arrive avec ce brownien hyper facile à réaliser, surtout si vous avez déjà de la purée de courge dans le frigo ! De mon côté, j’ai toujours tendance à en faire plus !

Et si vous êtes fan de brownie réalisés avec des légumes, je ne peux que vous conseiller de tester la version à l’avocat ou le carrot brownie.
 

Ingrédients

  • 100 g de purée de courge butternut

  • 250 g de chocolat noir pâtissier (ici 60%)

  • 50 g d’huile de coco

  • 2 œufs

  • 70 g de farine de sarrasin (ou blé)

  • 3 pincées de sel

  • 80 g de noix concassées

  • 50 g de chocolat grossièrement haché

ETAPES

  • Faites chauffer la purée de courge avec le chocolat et l’huile de coco, dans une casserole.
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez les œufs et mixez l’ensemble.
  • Puis intégrez la farine et le sel à la maryse jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  • Et enfin les noix et le chocolat puis mélangez à nouveau.
  • Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm préalablement chemisé ou huilé.
  • Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
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