Brioche fourrée à la confiture
Plat : RECETTESServings
8
servingsPrep time
2
heuresCooking time
15
minutesIngrédients
130 g d’eau
6 g de levure de boulanger sèche
125 g de farine de blé T80
110 g de farine de grand épeautre (ou blé)
50 g de sucre (ici cristallisé non raffiné)
30 g d’huile de tournesol
4 g de sel
De la confiture
2 cs de crème soja + 1 cs d’eau
ETAPES
- Faites légèrement chauffer l’eau. Déposez la levure dans le bol du pétrin puis versez l’eau.
- Ajoutez les farines, le sucre, l’huile et le sel puis pétrissez 3 à 4 minutes. Pâte doit être légèrement collante.
- Laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud.
- Dégagez puis réservez au congélateur 30 minutes afin de faciliter le façonnage.
- Formez 8 pâtons puis roules-les en boule.
- Farinez généreusement un plan de travail. Etalez chaque boule en cercle de 12 cm en laissant plus d’épaisseur au centre.
- Ajoutez 1 cc de confiture au centre, ramenez la pâte afin de souder les brioches.
- Laissez pousser 30 minutes.
- Mélangez la crème de soja et l’eau puis dorez les brioches.
- Enfournez pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.