Brandade de morue aux 2 patates

BRANDADE

J’aime beaucoup ce plat dans lequel se mêlent le poisson, l’ail et les pommes de terre. J’adore le mélange de l‘ensemble, le fait que tous ces ingrédients forment au final un tout. Comme si un nouvel être, une nouvelle chose voit le jour grâce à la rencontre de chacun, la brandade. Et oui, telle la naissance humaine, résultant de la rencontre de 2 êtres, la brandade voit le jour grâce à l’assemblage de ces différents éléments. Et je vous assure que l’ensemble est incroyablement goûteux, doux et puissant à la fois.

Mais pour cette fois, j’avais envie de changer un peu, car comme vous devez à présent le savoir, je n’aime pas me résoudre à réaliser des plats classiques, même si le classique est succulent et réconfortant. Et oui, j’aime me surprendre et fournir à mes papilles de nouvelles sensations. J’aime aussi intégrer des aliments différents et intéressants d’un point de vue nutritionnel, d’où l’apparition de la patate douce…

mon premier livre

Brandade de morue aux 2 patates

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Temps de préparation : 12 hours, 30 minutes

Cook Time: 25 minutes

12 hours, 55 minutes

Yield: 210°C

Serving Size: 8 personnes

Ingredients

  • 400 gr de pomme de terre
  • 240 gr de patate douce
  • 500 gr de morue
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 240 gr de crème de soja
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cc de noix de muscade
  • Poivre et sel

Instructions

  • La veille, déposer la morue dans un grand volume d’eau et laisser déssaler.
  • Le lendemain, changer l’eau et laisser la morue dans l’eau encore 2 h.
  • Déposer le poisson dans une casserole et cuire environ 7 minutes,
  • Séparer la chair et ôter les arrêtes.
  • Eplucher les pommes de terre et la patate douce.
  • Les couper en morceaux et les déposer dans une casserole remplie d’eau.
  • Laisser cuire jusqu’à ce qu’un couteau puisse traverser la chair des patates.
  • Réduire les patates en purée puis ajouter le poisson.
  • Verser l’huile dans une casserole, ajouter les gousses d’ail écrasées et l’oignon taillé en tout petit morceaux. Couvrir et laisser revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
  • Verser l’ensemble sur le poisson, ajouter la crème, le poivre et la noix de muscade.
  • Goûter et ajouter du sel si besoin.
  • Verser la préparation dans un moule rectangle.
  • Lisser et enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 25 minutes.
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