Bouchées chocolat au thé matcha

BOUCHEE_MATCHA

Quand il a fallu réaliser une recette pour le nouvel an chinois, j’avoue avoir eu une panne d’inspiration ! J’adore la cuisine asiatique, mais uniquement la partie salée, je ne suis malheureusement pas vraiment fan des desserts. Alors, je me suis dis que j’allais couper la poire en 2, c’est à dire confectionner un dessert qui rappelle l’Asie sans pour autant être réellement un dessert de cette partie de l’orient. Fan inconditionnelle des bouchées, aux crabes notamment, je m’en suis inspirée pour créer ces bouchées à base de pâte à crêpe et de thé matcha, fourrées de chocolat et de banane, simplement parce que j’adore ces 2 éléments.

mon premier livre

Bouchées chocolat au thé matcha

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Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 10 minutes

25 minutes

Yield: Crêpière

Serving Size: 25 bouchées

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 250 gr de lait d’avoine
  • 250 gr de lait de coco
  • 125 gr de farine de grand épeautre
  • 125 gr de farine de riz
  • 30 gr de sirop d’agave
  • 1/2 cc de thé matcha
  • 80 gr de chocolat noir pâtissier 52%
  • 80 gr de crème de soja
  • 2 bananes

Instructions

  • Préparation : Placer l’ensemble des ingrédients dans un blender et mixer pendant 30 secondes. L’ensemble doit être homogène et sans grumeaux et laisser la pâte reposer 10 minutes.
  • Cuisson : Beurrer légèrement une poêle anti-adhésive ou une crêpière électrique puis cuire les crêpes sur les 2 faces.
  • Préparation de la ganache au chocolat : Faire chauffer la crème jusqu’à la première ébullition puis la verser sur le chocolat préalablement fondu. Fouetter et laisser reposer 15 minutes.
  • Montage : Répartir 1 cc et 2 rondelles de bananes dans chaque crêpes puis refermer et maintenir la fermeture grâce à un cure dent ou un pique.
https://lalignegourmande.fr/bouchees-chocolat-the-matcha/

 
 

 

 

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