Périodes de fêtes oblige, mes petits biscuits ont revêtu leurs beaux habits. Tout cela pour vous offrir des petites choses à la fois saines et gourmandes. Ces biscuits sont croquants et s’effritent si bien lorsqu’ils croisent votre bouche que vous en redemanderez encore et encore.
L’épeautre intégral (que l’on trouve en magasin bio) permet de les rendre plus digestes et surtout de faire baisser l’indice glycémique, alors que la noisette apporte à la fois une bonne source de gras et de protéines.
Les fruits secs qui se sont déposés dessus leur donnent un air de mendiants et apporte également une bonne source de vitamines & nutriments.
N’hésitez pas à les servir avec un bon thé aprés un repas de fête.
Ingredients
- 80 g d’huile de coco
- 60 g d'eau (ou 1 oeuf)
- 150 g de farine de petit épeautre intégrale (ou sarrasin pour une version sans gluten, ou blé)
- 70 g de noisette en poudre (ou amande, noix, cacahuète...)
- 50 g de sucre de coco (ou sucre complet)
- 30 g de pépites de chocolat (facultatif)
- 1 cc de poudre à lever (ou levure chimique)
- 150 g de mélange de fruits secs
Instructions
- Faites fondre l’huile de coco et versez-la dans un récipient.
- Ajoutez le reste des ingrédients hormis les fruits secs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Déposez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson ou guitare et étalez-la sur une épaisseur de 0,5 cm.
- Réservez 10 minutes au frais.
- Récupérez la pâte, attendre 2 à 3 minutes puis découpez des cercles de 5 cm de diamètre.
- Récupérez les chutes de pâte et recommencez jusqu’à épuisement.
- Répartissez les fruits secs sur le dessus, appuyez légèrement puis disposez les biscuits en quinconce sur un tapis de cuisson.
- Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 15 minutes.