Ne dit on pas que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée ? Dans l’idéal, ce que nous consommons le matin devrait nous permettre de tenir jusqu’au déjeuner. Ce n’est malheureusement pas souvent le cas, car le matin, la plupart des gens préfère réserver le maximum de temps pour rester sous la couette plutôt que dans la préparation d’un petit déjeuner bien copieux. Je vous apporte aujourd’hui une solution qui permettra à la fois de préserver votre quota de sommeil et de caler votre estomac jusqu’à midi. Ces petites barres aux céréales peuvent se préparer à l’avance, le week end par exemple, et se déguster soit à table avec un bon café, soit sur la route, pour les plus pressés !
(J’ai modifié la recette pour une cuisson au four et en version vegan)
Ingredients
- 120 gr de flocons d’avoine (ou autres flocons)
- 50 gr d’huile de coco
- 40 gr de sirop d'érable
- 45 gr de noisettes grossièrement concassées
- 40 gr de raisins secs
Instructions
- Faites fondre l’huile de coco au bain marie puis versez-la dans un récipient.
- Ajoutez le sirop d'érable puis mélangez.
- Intégrez le reste des ingrédients : flocons d’avoine, raisins secs et noisettes.
- Répartissez la préparation entre 6 mini moules à cake puis tassez fermement.
- Enfournez pour 20 minutes à 180°C dans un four chaud.