Barres avoine & chocolat – sans sucre
Servings
9
servingsPrep time
30
minutesLes barres, c’est quand même hyper pratiques en plus d’être hyper gourmandes.
J’adore, c’est comme avoir du granola à emporter. Franchement quand tu n’as pas le temps le matin de prendre ton petit-déj’, ou quand tu veux prendre un en-cas quand tu es dehors, ben c’est super pratique.
Ingrédients
Pour 9 barres, il te faut :
60 g d’huile de coco
30 g de jus d’orange
2 g de sel
140 g de flocons d’avoine ou autre
50 g de noisettes
20 g de graines de sésame
20 g de graines de tournesols
150 g de chocolat noir pâtissier
ETAPES
- Dans un grand récipient qui passe sur la plaque de cuisson, dépose 30 g d’huile de coco, et le jus puis fais chauffer jusqu’à ce que l’huile soit fondue.
- Ajoute le reste des ingrédients hormis le chocolat mélange, Puis étale le tout sur une plaque de cuisson Sur une épaisseur de 1 cm.
- Enfourne le tout pour 18 minutes à 180 °C.
- Fais fondre le chocolat au bain-marie, ajoute les 30 g d’huile de coco restant, puis la précédente préparation.
- élange et transfère le tout dans un moule à cake préalablement chemisé.
- éserve au frais.
- Une fois que tout est bien figé, découpe des barres à l’aide d’un grand couteau.
- Ajoute du caramel du beurre de cacahuète pour plus de gourmandise.