BANANA STICKY TOFFEE

BANANA STICKY TOFFEE

Servings

8

servings
Prep time

30

minutes

Ingrédients

  • 220 g de datte (poids sans les noyaux)

  • 250 g de banane (poids sans la peau)

  • 2 oeufs

  • 50 g d’huile végétale

  • 180 g de farine (blé T80 ou riz)

  • 8 g de poudre à lever ou levure chimique

  • 1/4 cc de cannelle

  • 1/4 cc de noix de muscade

  • 50 g de noix de pécan

ETAPES

  • Faites tremper les dattes dans un bol d’eau chaude pendant 15 minutes.
    Filtrez.
    Déposez-les dans le bol d’un blender avec la banane et les oeufs puis mixez jusqu’à l’obtention d’un ensemble lisse.
  • Versez la préparation dans un récipient puis ajoutez le reste des ingrédients hormis les noix de pécan.
    Fouettez.
    Hachez les noix grossièrement au couteau et ajoutez-les à la préparation.
  • Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pour 45 minutes à 160°C.

Le petit +

  • Si vous voulez ajouter un glaçage, fouettez 1 yaourt de coco avec 1 cc de beurre de cacahuète et déposez le tout sur le cake refroidi. Réservez 1h au frais avant de démouler avec le glaçage.
Translate