BANANA CAKE
10
servings20
minutes45
minutesLe banane est un fruit merveilleux. Elle possède absolument toutes les qualités et dévoue corps et âme pour nous satisfaire quelque soit l’utilisation que l’on souhaite en faire.
Tout d’abord, c’est un régal pour les papilles ! Son goût inimitable et à part plait à la plupart des gens.
Ensuite, elle est pratique puisque se transporte partout grâce à son emballage naturel.
En cuisine, c’est un aliment magique. Elle peut remplacer le sucre, les oeufs ou la matière grasse.
Et enfin, d’un point de vue nutritionnel, elle est incroyable. Très riche en potassium, en protéines, en fibres, en phosphore ou encore en fer. Elle aide à lutter contre la dépression, le stress et la constipation pour ne citer qu’une infime partie de ces bienfaits.
Bref, mangez de la banane, vous ne vous en porterez que mieux !
Ingrédients
2 oeufs
3 bananes
40 g d’huile végétale (olive, tournesol…)
100 g de yaourt végétal (ici soja)
40 g de sucre (facultatif)
180 g de farine T80 (ou T55)
100 g de poudre d’amande (ou farine)
10 g de poudre à lever (ou levure chimique)
3 pincées de sel
1 cc de noix de muscade
ETAPES
- Fouettez ensemble les oeufs, 1 banane coupée en rondelles, l’huile, le sucre et le yaourt.
- Ajoutez ensuite les poudres : farine, made, poudre à lever, sel et noix de muscade.
- Coupez une seconde banane en rondelles puis l’intégrer délicatement.
- Versez la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé.
- Coupez la dernière banane dans le sens de la longueur et déposez les 2 morceaux en quinconce.
Répartissez 1 cc de sucre sur le dessus. - Enfournez pour 45 minutes dans un four préalablement chauffé à 160°C.
Le petit +
- Vous pouvez remplacer le yaourt par 1 banane supplémentaire.
- Si vous êtes habitués à manger peu sucré, n’ajoutez pas de sucre, la banane suffit amplement !