Apple et banana cake

Apple et banana cake

Recette de Rabia Combet
Portions

9

portions
Temps de préparation

30

minutes

Tu aimes les bananabread ?
Et les gâteaux à la pomme aussi ?
Alors tu vas adorer ce cake.

Ingrédients

  • 3 oeufs

  • 2 bananes

  • 2 pommes

  • 60 g d’huile végétale (olive, tournesol…)

  • 50 g de yaourt végétal (ici soja)

  • 40 g de sucre (facultatif)

  • 200 g de farine T80 (ou T55)

  • 80 g de poudre d’amande

  • 8 g de poudre à lever (ou levure chimique)

  • 3 pincées de sel

  • 1/2 cc de cannelle

ETAPES

  • Épluche et coupe en dés les pommes puis fais-les cuire dans une casserole ou au micro onde.
  • Fouette ensemble les oeufs, 1 banane coupée en rondelles, l’huile, le sucre et le yaourt.
  • Ajoute ensuite la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever, le sel et la cannelle.
    Puis la pomme.
  • Verse la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
  • Coupe la dernière banane dans le sens de la longueur et dépose les 2 morceaux en quinconce.
  • Enfourne pour 45 min à 160°C
Translate