Apple et banana cake
Portions
9
portionsTemps de préparation
30
minutesTu aimes les bananabread ?
Et les gâteaux à la pomme aussi ?
Alors tu vas adorer ce cake.
Ingrédients
3 oeufs
2 bananes
2 pommes
60 g d’huile végétale (olive, tournesol…)
50 g de yaourt végétal (ici soja)
40 g de sucre (facultatif)
200 g de farine T80 (ou T55)
80 g de poudre d’amande
8 g de poudre à lever (ou levure chimique)
3 pincées de sel
1/2 cc de cannelle
ETAPES
- Épluche et coupe en dés les pommes puis fais-les cuire dans une casserole ou au micro onde.
- Fouette ensemble les oeufs, 1 banane coupée en rondelles, l’huile, le sucre et le yaourt.
- Ajoute ensuite la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever, le sel et la cannelle.
Puis la pomme. - Verse la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé ou huilé.
- Coupe la dernière banane dans le sens de la longueur et dépose les 2 morceaux en quinconce.
- Enfourne pour 45 min à 160°C