Tarte poireau fenouil
Portions
8
portionsTemps de préparation
30
minutesUne jolie tarte à servir avec une salade. Elle se mange chaude ou froide. Cela peut être pratique pour les repas à emporter.
Ingrédients
1 pâte feuilletée
4 poireaux
1 fenouil
¼ cc de noix de muscade
¼ cc de gingembre
300 g de crème de soja
2 œufs
ETAPES
- Commencez par préparer le fond de tarte.
Foncez un moule à tarte de 20 cm avec une pâte feuilletée. Piquez le fond et le pourtour puis enfournez pour 20 minutes à 160°C. Surveillez régulièrement la pâte, elle aura tendance à gonfler, il faudra la piquer régulièrement à l’aide d’une fourchette. - Pendant la cuisson de la pâte, taillez les poireaux en rondelles et le fenouil en lamelles. Rincez l’ensemble puis déposez le tout dans un fait-tout ou un wok. Ajoutez 1 cs d’huile d’olive, couvrez et laissez cuire environ 15 minutes sur un feu doux. Remuez régulièrement.
- Ôtez du feu puis ajoutez les épices, la crème et les œufs et mélangez vivement.
- Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Versez la préparation sur le fond de tarte puis enfournez pour 25 minutes à 160°C.