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Cette recette est dédiée aux grands fans de chocolat, aux personnes qui, comme moi, craquent irrémédiablement devant du chocolat, qu’il soit dans un gâteau, en tablette, dans une boisson. Qu’il soit n’importe où, juste présent ! Cette recette, mes amis, est faite pour vous car elle met le chocolat à l’honneur avec des cookies doublement chocolatés qui renferment une ganache elle aussi chocolatée, pour un moment de dégustation, très chocolaté. Bon bref, vous aurez compris que ce sandwich est follement chocolaté.
Alors sincèrement, si vous n’aimez pas le chocolat, passez votre chemin ! Mais si vous êtes là, c’est que, comme moi, vous êtes fou de ce petit truc marron qui nous fait perdre nos moyens. Et puis sincèrement, je ne comprends pas. Non, je ne comprends pas pas par quel miracle il est possible de résister à du chocolat ! Et pourtant, j’ai un spécimen rare à la maison, qui n’en raffole pas. Je l’ai étudié depuis de nombreuses années, sous tous les angles, mais je n’arrive toujours pas à saisir par quel spécificité génétique il a échappé à la folie du chocolat. Peut-être faut-il être immunisé à la naissance ? Peut-être est il plus sage de ne pas faire goûter de chocolat aux enfants ? Mais ce serait tout de même dommage de passer à côté d’un tel bonheur… Le bonheur du chocolat qui frôle vos lèvres, délicatement, avant de montrer sa puissance, son intensité gustative, pour vous permettre de vivre un moment d’intenses émotions dont il a lui seul, le secret !
Alors non. Non, je ne souhaite pas être immunisée contre le chocolat, j’en veux encore, encore et encore !

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Sandwich de cookies au chocolat (vegan)

Difficulté : 21

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 21 minutes

Temps total : 41 minutes

Cuisson : 150°C

Nombre de parts : 10 sandwichs

Ingrédients

    Pour les cookies!
  • 80 g de lait d’amande
  • 1 cs de graines de chia
  • 40 g d’huile de coco
  • 110 g de farine complète
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 1 cc de levure chimique
  • 15 g de cacao amer non sucré
  • 40 g de sucre de coco
  • 40g de beurre de cacahuète
  • 30 g de pépites de chocolat
  • Pour la ganache!
  • 130 g de crème de soja
  • 90 g de chocolat pâtissier 52%

Etapes

  1. Verser le lait et les graines de chia dans un récipient, réserver 5 minutes.
  2. Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter à la précédente préparation.
  3. Puis, les farines, la levure, le cacao, le sucre, le beurre de cacahuète et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  4. Préparer un tapis de cuisson. Former 20 boules à l’aide des mains puis écraser chaque boule entre le creux des mains et déposer les cookies sur le tapis de cuisson. Attention, ils ne doivent pas être trop épais.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 21 minutes.
  6. Pendant la cuisson, préparer la ganache : faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Filmer au contact et réserver au frais.
  7. Transférer les cookies sur une grille dés la fin de la cuisson.
  8. Verser la ganache dans une poche à douille, déposer une petite quantité sur un cookie et fermer avec un autre.

Conseils

A conserver au frais 3 jours maximum. Les sandwichs se congèlent très bien et peuvent également être dégustés légèrement glacés.

http://lalignegourmande.fr/sandwich-de-cookies-au-chocolat-vegan/




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