ONE_PAN_PASTA

 

Et si on rebaptisait ce plat, les pâtes écologiques ? Pourquoi ? Simplement parce que ce plat nous permet de consommer moins d’eau et d’électricité que la préparation d’un plat classique. Tout se fait dans un même plat, pas besoin de faire revenir les légumes ou la sauce dans une poêle ou une casserole, nul besoin de filtrer les pâtes. Un seul et même plat comme son nom l’indique. Et si vous voulez faire encore plus d’économie et vous éviter de la vaisselle, mangez tous dans le même plat ! Chacun une fourchette, le plat au centre de la table et allons-y gaiement ! Cela me rappelle des souvenirs, quand j’allais passer mes vacances en Algérie étant petite et que nous mangions tous dans le même plat. Je n’étais pas fan à l’époque, mais à y réfléchir, je vais peut être imposer cela à mes enfants. Moins de vaisselle quand même… cela demande réflexion ! Et oui, quand ton lave-vaisselle est en panne, et que tu DETESTES plus que TOUT faire la vaisselle, ce serait tout de même une bonne solution. A bon entendeur…

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One pan pasta courgette & basilic

Difficulté : 11

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 20 minutes

Nombre de parts : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 grosse tomate
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 1 cc d’huile d'olive
  • 1 cc d’ail en poudre
  • 1 cs de graines de chanvre
  • 1 cc de sel
  • 6 tours du moulin à poivre
  • 660 gr d’eau
  • 300 gr de pâtes

Etapes

  1. Découper la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis chaque morceau en tranches de 0,5 mm.
  2. Couper la tomate grossièrement et tailler l’oignon le plus finement possible.
  3. Déposer les légumes ainsi que les feuilles de basilic et les graines de chanvre dans un fait-tout avec l’huile d’olive.
  4. Ajouter 600 gr d’eau, le sel, le poivre et les pâtes puis porter à ébullition.
  5. Réduire sur feu moyen, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
  6. Goûter et ajouter quelques minutes de cuisson si les pâtes ne semblent pas assez cuites et rectifier l’assaisonnement.
  7. Ajouter 60 gr d’eau une fois le feu éteint et bien mélanger l’ensemble.
http://lalignegourmande.fr/one-pan-pasta-courgette-tomate/

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8 reponses pour One pan pasta courgette & basilic

  1. dupuis dit :

    Bonjour,

    Merci pour cette fabuleuse recette rapide, mes enfants (4 et 7 ans) ont réellement adoré ce plat, et c’est assez difficile de leur faire manger des légumes sans qu’ils trient.
    Et la, quel étonnement, ils ont tout mangé et ce sont resservit, même mon mari a trouver ce plat très bon.

    MERCI BEAUCOUP vous nous régalez avec vos recettes, continuez encore ; – )

  2. Prando dit :

    Bonjour ! Il s’agit de 300 grammes de pâtes sèches ? Ou 300 grammes une fois cuites, soit plutôt 100 grammes de pâtes sèches 🙂 merci !

  3. Marine dit :

    Bonjour,

    Pour réaliser la recette pour une personne, conseillez-vous de diviser l’entièreté des ingrédients par 4 ou faut-il ajuster la quantité de liquide d’une autre façon?

    Merci !

  4. Elodie dit :

    Recette testée ce soir avec des pâtes complètes, un oignon rouge et sans graines de chanvre (je n’en avais pas) et recette adoptée c’était Succulent et super rapide !!! Merciii

  5. debonne oceane dit :

    Bonsoir Rabia
    Par quoi je peux remplacer les graines de chanvre, en effet je n’en ai pas encore, ou ce n’est pas obligatoire

    Cordialement,

    PS: je t’ai découverte sur IG je t’ai trouvée tout simplement géniale, je suis ensuite tombée sur ton blog, où j’ai achetée un livre que je commence à tester

    • Rabia dit :

      Bonjour Océane et bienvenue dans mon univers,
      Elles ne sont pas obligatoires, mais apportent un plus d’un point de vue nutritionnel.
      A bientôt
      Rabia

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