MUF_MIEL_MURE

Les muffins sont exceptionnels ! Ils me fascinent depuis des années. Comment une petite chose aussi simple peut elle se décliner à l’infini, en fonction des personnes, des pays et des envies ? Mais avant tout qu’est ce qu’un muffin, si ce n’est qu’un simple moelleux ? Et bien oui, en réalité ce n’est qu’un petit gâteau, celui de votre grand mère, votre gâteau au yaourt, n’importe quel type de moelleux qui cuit simplement de manière individuelle dans un petit moule rond et qui présente une espèce de petite bosse sur le dessus.

Pour moi, le muffin parfait doit être bien moelleux et bien dodu. Voilà le résultat que j’ai essayé d’obtenir avec ce muffin à la mûre qui est entré dans mon top 10 des meilleurs muffins, notamment grâce à sa jolie couleur qui n’invite qu’à une seule chose, à le dévorer. Le premier croc laissera entrevoir  un gâteau très doux. Douceur due à l’utilisation du miel. Un nectar riche en antioxydants et reconnu pour ses vertus antibiotiques, et qui apporte une saveur toute particulière à cette petite gourmandise.

mon premier livre

Muffin miel mure sans beurre

Difficulté : 11

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 15 minutes

Cuisson : 190°C

Nombre de parts : 6 muffins

Ingrédients

  • 6 mures
  • 1 œuf
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 70 gr de farine
  • 3 gr de levure chimique
  • 50 gr de miel
  • 1 yaourt nature au soja
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Etapes

  1. Commencer par mélanger l’œuf et le miel.
  2. Puis ajouter le yaourt au soja.
  3. Bien fouetter avant d’intégrer la farine, la levure et la poudre d’amande.
  4. Répartir la préparation entre 6 moules.
  5. Ajouter le sucre vanillé sur le dessus de chaque moule, puis une mure.
  6. Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 10 minutes
http://lalignegourmande.fr/muffin-miel-mure-sans-beurre/

Retrouvez le sucre vanillé utilisé dans cette recette chez Alter Eco :logo_altereco-3

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Carrot cake (sans sucre, ni beurre).
Cake citron / cerises (-34% de calories)
Panna cotta à la fraise et au chocolat blanc (-58% de calories)
Barre céréales / chocolat au micro-onde (-30% de calories)

16 reponses pour Muffin miel mure sans beurre

  1. Twissia dit :

    Bonjour on peut remplacer par la farine complet ou par la fécule

  2. Sev b dit :

    Bonjour, peut on remplacer le yaourt par de la crème soja ?
    Cordialement

  3. Souad dit :

    Bonjour rabia, ça marche avec de la farine de Millet ou de petit épautre ? Merciii

  4. Dean Kip dit :

    Un petit poste facile sponsorisé de plus histoire de rentrer des sous-sous dans la po-poche… Bof.

    • Rabia dit :

      Rien ne vous oblige à lire mes posts, encore moins à rester sur ce blog…
      Travailler sur un blog, publier des recettes, gratuitement, c’est beaucoup de travail. En quoi est ce mal de rentrer un peu d’argent dans la popoche comme vous dites ?
      Alors Adieu et bon vent 😉

  5. Justine dit :

    HELP !

    Comment faire pour avoir d’aussi beaux muffins ? Bien rond sur le dessus ?

    Merci pour tout Rabia !

  6. mimi dit :

    comment remplacé le yaourt ? manque de bol je n’en ai plus… le mascarpone ferait l’affaire ?

  7. mimi dit :

    Bonjour
    si on enlève les mûres (je voudrais en faire au miel, amandes, citron) , gardent-ils le même moelleux ?
    Merci d’avance

  8. Ines dit :

    Testé et validé ! Pas trop sucré et avec le bon goût du miel.

  9. Ils sont bien alléchants ces petits muffins !

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