Qui est LLG ?
Gourmande, voir très gourmande,  et à la fois intéressée  par ce qui compose mon alimentation, ce site a été crée pour tous ceux et celles qui souhaitent se régaler de petites et grosses gourmandises en laissant une bonne partie des calories dans le placard.

Mais le but n’est pas seulement de réduire l’apport calorique de nos chers petits desserts, c’est aussi de comprendre la composition et l’apport nutritionnel de nos aliments et  leur impact sur notre corps. Mais sans trop entrer dans le détail.

Car passionnée de pâtisserie, l’objectif premier du site, c’est avant tout de se faire plaisir. Se faire plaisir dans la réalisation, en simplifiant au maximum les recettes et en partageant des trucs et astuces de réalisation.Mais c’est surtout se faire plaisir dans la dégustation, car voilà le but ultime. Prendre une bouchée de fondant au chocolat, fermer les yeux et se laisser transporter ailleurs, tout oublier,  juste pour quelques secondes, sans se dire que ce soir, ce sera juste un yaourt nature pour compenser ce sublime fondant au chocolat.

Vous trouverez des gâteaux de toutes sortes : cookies, biscuits, entremets, tarte, muffin … Mais aussi des flans, crèmes brûlées, panna cotta, mousse au chocolat… Je ne vous dévoile pas tout. Je vous laisserai plutôt découvrir au fil des semaines de nouvelles recettes, des créations ou des classiques revisités.

Alors bonne lecture et surtout bonne dégustation.

Rabia
 

10 reponses pour A PROPOS …

  1. Alquier Gaëlle dit :

    Bonjour, j’ai passé une commande sur votre site et je souhaiterais savoir quel est le temps estimé pour la reception? Merci de votre réponse

  2. Noella dit :

    bBonjour je viens de faire l’acquisition de votre nouveau livre « Sans lait » et je voulais demander conseil car je suis allergique a la cacahuète et je voulais savoir quel substitue je pouvais prendre a la place ?

    En vous remerciant.

    • Rabia dit :

      Bonjour,
      J’espère que le livre vous plait !
      Vous pouvez la remplacer par des amandes ou des noisettes 😉
      A bientôt
      Rabia

      • Noella dit :

        Bonjour,
        Oui il est très intéressant, et curieuse de commencé vos recettes.
        du coup pour le beurre de cacahuète je peux faire la même choses avec les amandes
        super merci =)

  3. christille de monclin dit :

    Bonjour, je ne sait pas a quel ordre adresser le cheque pour commander le livre 30 gourmandises saines…
    que doit-je faire apres ? vous l’envoyer ?
    je sait que ce n’est pas l’endroit idéal pour vous poser ce genre de question et j’en suis désolé, je n’ai pas trouvé d’adresse mail a contacter

  4. yves le roux dit :

    Bonjour,

    je trouve votre site très intéressant. Vous avez une formation particulière en pâtisserie ?

    cordialement.

  5. Dany dit :

    Bonjour Rabia,
    Merci pour la gentille dédicace sur le livre, et merci pour toutes ces jolies recettes saines et gourmandes !

    En regardant sur ton livre les ingrédients nécessaires à la preparation des gâteaux, j’ai remarqué qu’il y a souvent de la noix de coco comme ingrédient complémentaires. Je ne suis pas très accro à la noix de coco… Par quoi puis-je la remplacer (quand il ne s’agit pas, bien sûr, de l’ingrédient de base qui constitue le gâteau, style « gâteau citron-noix de coco ») ?

    J’ai acheté de la pâte de dattes et j’ai même trouvé une recette pour la faire maison !
    Merci d’avance pour ta réponse et plein de réussite pour la suite
    Dany

    • Rabia dit :

      Bonjour Dany,
      Merci, ravie que le livre te plaise !
      Tu peux remplacer la noix de coco par un oléagineux, amande, noisette, cacahuète…

      A bientôt
      Rabia

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »