La gomme de Konjac est un aide culinaire qui permet d’épaissir certaines préparations sans ajouter de matière grasse
C’est un produit naturel fabriqué à partir du Konjac. Le konjac est une plante d’Asie de l’est, composée essentiellement de fibres solubles, le glucomannane.
Il est à noter que les fibres solubles sont moins irritantes pour l’estomac et plus douce pour l’intestin que les fibres insolubles.
Le konjac est un aliment prisé par tous ceux qui souhaitent perdre du poids ou faire attention à leur ligne. Simplement parce que le glocomannane présent dans la plante, est un gélifiant qui va provoquer un effet de satiété peu de temps après son ingestion.Il permets également d’empêcher l’absorption d’une partie des graisses ingérées, ce qui réduit le taux de mauvais cholestérol.
Le Konjac ne contient que 3 kcal pour 100 gr.
Il peut être utilisé de diverses façons afin d’épaissir des préparation, sans ajouter de gras ou de sucre : crème, ganache…
Conseils d’utilisation :
- 2 gr de poudre pour 600 ml de preparation : à varier en fonction du résultat recherché, plus il y a de liquide, moins la preparation sera épaisse.
- Diluer la poudre en pluie fine dans la preparation liquide et mixer le tout.
- Laisser reposer environ 30 min avant dégustation.
Retrouvez la gomme de Konjac sur Kalys Gastronomie.