J’adore finir mes desserts par une note sucrée. Le yaourt se prête parfaitement à ce petit plaisir. J’aime la douceur des yaourt, la subtilité de ses parfums et la simplicité de sa réalisation devraient nous inciter à réaliser tous nos yaourts. Il faut simplement oser se lancer, vous finirez par ne plus vous en passer !
Ici, mon yaourt accueille en son sein une fabuleuse confiture mêlant à la fois les noix et le chocolat. Doser avec parcimonie, cette confiture apporte du croquant avec la noix et de l’intensité dans le goût avec le chocolat. L’ensemble ravira votre palet et permettra de clôturer un repas en beauté.
J’utilise ici un lait écrémé pour limiter l’apport en lipide. L’ajout de sucre n’est pas nécessaire, la confiture permettant de sucrer le yaourt.
Valeurs nutritionnelles par pot : Protides 6,2 gr - Glucides 12 gr - Lipides 0,3 gr - 2 PPWW
Ingredients
- 100 gr de confiture chocolat noix
- 750 gr de lait écrémé
- 1 yaourt nature
Instructions
- Préparation de la confiture chocolat noix : Les détail de la recette en étapes ici.
- Préparation et cuisson des yaourts : Mélanger 200 gr de lait, le yaourt et la confiture. Bien fouetter puis intégrer le reste du lait. Bien mélanger et répartir entre les 6 pots. Disposer les pots dans la yaourtière et enclencher le programme pour 12h. Réserver au frais dés la fin de la cuisson.