Une recette parfaite pour faire manger des légumes et des légumineuse à des enfants mais aussi aux adultes les plus récalcitrants ! Le velouté est doux et sucré et permet de faire le plein de vitamines et d’éviter de consommer de la viande !
Ingredients
- 350 gr de courge (poids épluchée)
- 250 gr de patate douce
- 200 gr de lentilles corail
- 350 gr d’eau
- 1 cc de purée de sésame
- 1 cc de noix de muscade
- 2 cm de curcuma frais
- Sel et poivre
Instructions
- Eplucher et laver la courge et la patate douce.
- Les couper en morceaux de même tailles (cubes de 2 à 3 cm). Les déposer dans une casserole.
- Ajouter les lentilles et l’eau.
- Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau.
- Ajouter la purée de sésame, la noix de muscade et râper le curcuma.
- Passer l'ensemble au mixeur plongeant.