Vous êtes à la recherche d’une alternative végétarienne savoureuse pour vos burgers ?
Ce steak végétarien aux olives, sans gluten, réalisé avec de la pomme de terre, du curcuma, du gingembre et de la farine de sarrasin, est la solution idéale. Cette recette simple et nutritive offre une texture moelleuse et croustillante, idéale pour un burger gourmand tout en étant riche en bienfaits.
L’olive, ça apporte quoi ?
Hormis le fait que c’est super bon, mais ça, ce n’est que mon avis, l’olive, est aussi connue pour ses nombreux bienfaits. En gros, elle a tout pour plaire : riche en antioxydants et en acides gras mono-insaturés, elle aide à protéger le cœur et à réduire le cholestérol. De plus, elle apporte une saveur méditerranéenne unique à vos steaks végétariens, tout en étant une excellente source de vitamine E, bénéfique pour la peau et le système immunitaire.
Pourquoi du curcuma et gingembre ?
Le curcuma, souvent surnommé “l’épice d’or”, est reconnu pour ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes. Grâce à la curcumine qu’il contient, il contribue à renforcer le système immunitaire et à protéger les cellules contre les agressions extérieures. Associé au gingembre, qui possède également des vertus anti-inflammatoires et digestives, ce duo apporte une touche épicée et exotique tout en aidant à maintenir une bonne santé digestive.
Une belle alternative végétarienne parfaite pour vos burgers
Ce steak végétarien aux olives et sans gluten est une excellente alternative pour remplacer les steaks de viande dans vos burgers. En plus d’être sain et sans gluten grâce à la farine de sarrasin, il est également idéal si vous recherchez une recette vegan.
Que vous souhaitiez varier vos repas ou simplement trouver une alternative plus légère aux steaks classiques, ce steak végétarien aux olives est idéal pour vos hamburgers faits maison. Facile à préparer, sain et savoureux, il s’intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée.
Et si vous cherchez d’autres idées pour remplacer vos steaks classiques, voici quelques recettes de galettes végétariennes qui pourraient vous plaire :
Steack veggie aux olives (et sans gluten)
Difficulté : Facile6
portions30
minutes20
minutesIngrédients
260 g de pomme de terre
1 cc rase de curcuma
1 cc rase de gingembre
55 g de farine de sarrasin
200 g d’olives dénoyautées
3 g de sel
ETAPES
- Râpez les pommes de terre et les déposez dans un récipient.
- Mélangez tous les ingrédients puis mélangez.
- Formez 6 boules puis tassez-les afin de réaliser des steacks.
- Disposez-les sur une plaque puis enfournez pour 10 minutes à 220°C.
- Déposez un peu d’huile dans une poêle puis faites revenir les galettes 2 minutes de chaque côté sur un feu assez fort.