Tartelette crue à la pistache

Tartelette crue à la pistache

Recette de Rabia CombetPlat : TarteCuisine : Vegan, Sans gluten, Sans lactoseDifficulté : Facile
Portions

12

portions
Temps de préparation

20

minutes

Je réalise généralement ces cups avec des restes de barres crues. Il ne me reste qu’à foncer des mini moule à muffin ou à tartelette et à ajouter une garniture. Ici, c’est la pistache qui est à l’honneur.
N’hésitez pas à ajouter 1 goute d’huile essentiel de rose à la garniture. Les 2 parfums se marient à merveille.

Ingrédients

  • Pour la base

  • 180 g de pâte de datte
    160 g d’amande en poudre
    4 pincées de sel
    60 g de graines (sésame, lin, chia…)
    240 g de purée de pistache
  • Pour la garniture

  • 60 g de purée de pistache
    120 g de yaourt coco
    30 g de sirop d’érable
    Quelques pistaches 

ETAPES

  • Préparez la base.
    Coupez la pâte de datte en petits morceaux et déposez-la dans un mixeur avec le reste des ingrédients. 
    Mixez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène. Ajoutez 1 cc d’eau si la pâte ne vous semble pas assez molle. N’hésitez pas à aller voir le détail de la préparation en photos sur INSTAGRAM
  • Séparez-la en 12, formez des boules et déposez-les dans des mini moules à tartelettes.
    Formez des fonds à l’aide des doigts, d’une petite cuillère ou d’un petit verre. Réservez.
  • Préparez la garniture en fouettant tous les éléments.
    Répartissez-la entre les 12 fonds.
  • Concassez finement quelques pistaches puis parsemez-les sur les cups.
    Réservez au frais 1 h avant de déguster.
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