Pour quel repas ma table est elle dressée selon vous ? Petit déjeuner ou dessert ? Cela dépendra de vos envies, mais en réalité elle a été préparée pour le dessert. Ma tartelette au chocolat blanc cache en son sein, une crème au citron à la puissante et douce.
Ingredients
- 1 pâte à tarte (recette ici)
- Pour le lemon curd
- 100 gr de citron
- 30 gr d’eau
- 1 oeuf
- 30 gr de cassonade
- 10 gr de maïzena
- 30 gr de beurre
- Pour la crème au chocolat blanc
- 80 gr de chocolat blanc KAOKA.
- 80 gr de crème liquide 4% MG
- 1/2 cc d’agar agar
Instructions
- Préparation de la pâte à tarte: retrouvez la préparation étape par étape juste ici.
- Preparation du lemon curd: mélanger à froid dans une casserole tous les ingrédients sauf l'œuf. Fouetter et faire chauffer jusqu'à la première ébullition puis ajouter l'œuf. Faire chauffer sur feu moyen tout en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble épaississe. Repartir la crème sur les fonds de tarte et réserver au frais, en prenant soin de garder une cuillère à café. Étaler cette dernière sur du papier sulfurisé sur une épaisseur de 1 mm. Réserver au congélateur.
- Preparation de la crème au chocolat blanc : mélanger la crème et l'agar agar dans une casserole, fouetter à froid puis faire chauffer jusqu'à ébullition. Repartir la préparation rapidement sur les tartelettes.
- Finitions : À l'aide d'un emporte pièces rond, découper des cercles dans le lemon curd réservé au congélateur et en déposer sur chaque tartelette.