Quand il fait beau et chaud, comme beaucoup d’entre vous, j’imagine, j’ai envie de fraicheur. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, ce n’est pas au niveau de la boisson que je vais la chercher, mais dans l’assiette. Rien ne m’enlèvera mon thé et ma tisane, quelque soit le chiffre affiché sur le thermomètre. Par contre, je ne dis pas non pour une belle salade rafraîchissante ! Et si en plus j’ai de quoi tartiner, le bonheur est à son comble !
Ingredients
- 100 g de champignons de Paris
- 1 cc d’huile d’olive
- 2 poignées de marche
- 10 radis
- 1 avocat
- 2 cs de pois chiche cuits
- 1 orange
- sel et poivre
Instructions
- Rincez puis taillez les champignons finement.
- Déposez-les dans une poêle avec l’huile d’olive, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes tout en remuant. Il ne doit plus y avoir d’eau en fin de cuisson.
- Lavez et séchez la salade puis disposez-la dans une assiette.
- Coupez les radis en 8 et parsemez-les sur la mâche.
- Préparez la sauce : écrasez 1/2 avocat, les pois chiche et ajoutez le jus de l’orange puis fouettez.
- Coupez en lamelles le 1/2 avocat restant et déposez-les dans l’assiette.
- Pour terminer, ajoutez les champignons que vous aurez saler et poivrer au préalable.