J’adore ce type de salade quand le temps deviens clément, même si ce n’est pas vraiment le cas ces derniers jours. Un concentré de bonnes choses réalisé en peu de temps. Avec quelques tranches de pain à l’épeautre, mon petit estomac me laissera tranquille jusqu’à l’heure du goûter !
Ingredients
- 100 g de lentilles vertes cuites
- 1 sucrine
- 1 endive
- 10 feuilles de menthe
- 1 pomme
- 1 oignon
- 1 cc d’huile d’olive
- le jus d’1/2 citron
- 1 cc de vinaigre de pomme
- Sel et poivre
Instructions
- Taillez en brunoise (de tous petits cubes), l’endive, l’oignon et la pomme.
- Les déposer dans un récipient avec les lentilles.
- Laver et couper la sucrine en 4 dans le sens de la longueur et la tailler le plus finement possible, ainsi que la menthe.
- Ajouter l’ensemble à la précédente préparation puis terminer par les liquides : huile, jus de citron et vinaigre.
- Saler, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.