L’été est la période des jolies salades, du soleil et des déjeuners en terrasse. Si comme moi, vous n’avez nulle envie d’allumer votre four sous une chaleur accablante, si l’idée même de passer en cuisine vous rebute, rabattez vous alors sur une salade. Les fruits et les légumes ont envahi nos étals alors assemblons-les dans de jolies, pétillantes et vitaminées assiettes qui nous donnerons du peps sans alourdir notre estomac et sans perturber notre ligne !
L’hiver est propice au stockage, l’été au déstockage. Un peu de sport, une alimentation saine et votre corps et votre forme vous remercierons !
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Ingredients
- - 3 têtes de choux fleur
- - 1/4 de betterave
- - 1 cc de graines de tournesol
- - 1 cc de graines de chia
- - 1/2 poire
- - quelques brins de menthe (pour la déco)
- sel et poivre pour l'assaisonnement
- - 1 cc de jus de citron
- - 1 cc de vinaigre balsamique blanc
Pour la salade
Pour la sauce
Instructions
- Préparation du chou fleur : faire cuire le chou fleur dans de l’eau non salée jusqu’à ce qu’il soit croquant. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
- Préparation de la salade : répartir le chou fleur coupé en plusieurs morceaux dans une assiette, ajouter de fines tranches de betterave et de poire puis les graines de tournesol et de chia. Ajouter les brins de menthe pour la décoration. Saler et poivrer.
- Préparation de la sauce : mélanger le vinaigre et le citron et la assaisonner la salade.