Recette du moelleux au chocolat

Ce gâteau est un véritable danger ! Il disparaît si rapidement, si furtivement de notre bouche que nous ne sommes tentés que d’une chose : reprendre une autre part, encore et encore jusqu’à ce que le plat soit vide !
Mais la douceur de cette gourmandise, le moelleux, le fondant réconfortent indéniablement.

Recette du moelleux au chocolat

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Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

35 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 8 parts

Ingredients

  • 120 g de crème végétale (soja, coco, amande...)
  • 4 oeufs
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 60 g de sucre complet
  • 140 g de chocolat pâtissier 71%
  • 20 g de maïzena

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Monter les blancs en neige avec 30g de sucre.
  • Placer la crème dans un récipient et la faire chauffer.
  • Ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  • Ajouter le sucre restant, remuer puis les poudres : maïzena et poudre de noisette.
  • Intégrer les blancs en neige délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule légèrement huilé de 22 cm.
  • Cuisson à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 20 minutes.
  • La pointe du couteau doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, ajouter 2 ou 3 minutes supplémentaires.
  • Démouler après refroidissement.
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