Recette du fondant aux cerises et au chocolat blanc

 

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Le chocolat blanc apprécié pour sa douceur exalte ce fondant dont la force est exprimée par les cerises, à la fois acidulée et si bien sucrée naturellement ! Cette petite gourmandise sera très appréciée pour le fondant qu’elle apporte, fondant procuré non par du beurre mais grâce au fromage blanc !

Recette du fondant aux cerises et au chocolat blanc

Rating: 21

Temps de préparation : 20 minutes

Cook Time: 30 minutes

Total Time: 50 minutes

Yield: 180°C

Serving Size: 8 - 10 parts

Ingredients

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre complet
  • 70 g de chocolat blanc pâtissier coupé en petits morceaux
  • 180 g de fromage blanc 0% MG (ou yaourt au soja)
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 6 g de levure chimique
  • 60 g de poudre d’amande
  • 150 g de cerises dénoyautées

Instructions

  1. Laver et équeuter les cerises. Les dénoyauter, si possible avec un dénoyauteur puis, réserver.
  2. Dans un récipients, placer dans l’ordre : les œufs, 40 g de sucre et le fromage blanc.
  3. Fouetter puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande.
  4. Mélanger et intégrer le chocolat blanc et les cerises.
  5. Verser l’ensemble dans un moule de 22 cm de diamètre.
  6. Ne pas oublier de le beurrer s’il n’est pas anti adhérent.
  7. Saupoudrer le sucre restant sur le gâteau et enfourner à 180°C dans un four préalablement chauffé, pendant 30 minutes.
  8. Démouler après refroidissement.
  9. Il peut également se déguster tiède !
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