Recette du fondant au chocolat et à la courge

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Ce fondant est une véritable invitation à la gourmandise sans culpabilité ! Au contraire, laissez cette merveille enchanter votre palet avant de sublimer votre corps avec sa forte teneur en béta-carotène et en Lutéine et zéaxanthine, des éléments connus pour leur pouvoir antioxydant. Pourrait on dire que manger de ce fondant vous permettrait donc de rester jeune plus longtemps ? C’est une façon de voir les choses ! Elle est également riche en divers vitamines et nutriments, dont la vitamine A, B2, B6, K, le Fer, le Manganèse, le Cuivre. Notons également que le beurre a complétement disparu pour laisser sa place à la courge qui joue ici son rôle.

mon premier livre

Fondant chocolat courge sans beurre

Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 20 minutes

35 minutes

Yield: 160°C

Serving Size: 12 parts

Ingredients

  • 1 oeuf
  • 60 gr de farine complète
  • 50 gr de sucre complet
  • 5 gr de levure chimique
  • 225 gr de courge butternut
  • 150 gr de chocolat pâtissier 52%
  • 10 gr de cacao amer
  • 12 cerneaux de noix

Instructions

  • Eplucher la courge, la couper en morceaux et la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Tester la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit glisser dans la courge.
  • Passer ensuite les morceaux au mixeur. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat au micro onde 3 fois 30 secondes. Bien remuer entre chaque étape.
  • Dans un récipient, mélanger l’œuf et le sucre. Fouetter puis intégrer le chocolat fondu et la courge.
  • Ajouter ensuite toutes les poudres : farine, levure et cacao et bien remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, le démoulage sera plus facile.
  • Verser la préparation précédente, uniformiser à la spatule.
  • Poser les cerneaux de noix et enfourner à 160°C pendant 20 minutes.
https://lalignegourmande.fr/recette-du-fondant-au-chocolat-et-a-la-courge/

 

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