Ce fondant est une véritable invitation à la gourmandise sans culpabilité ! Au contraire, laissez cette merveille enchanter votre palet avant de sublimer votre corps avec sa forte teneur en béta-carotène et en Lutéine et zéaxanthine, des éléments connus pour leur pouvoir antioxydant. Pourrait on dire que manger de ce fondant vous permettrait donc de rester jeune plus longtemps ? C’est une façon de voir les choses ! Elle est également riche en divers vitamines et nutriments, dont la vitamine A, B2, B6, K, le Fer, le Manganèse, le Cuivre. Notons également que le beurre a complétement disparu pour laisser sa place à la courge qui joue ici son rôle.
Ingredients
- 1 oeuf
- 60 gr de farine complète
- 50 gr de sucre complet
- 5 gr de levure chimique
- 225 gr de courge butternut
- 150 gr de chocolat pâtissier 52%
- 10 gr de cacao amer
- 12 cerneaux de noix
Instructions
- Eplucher la courge, la couper en morceaux et la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Tester la cuisson à l’aide d’un couteau, il doit glisser dans la courge.
- Passer ensuite les morceaux au mixeur. Réserver.
- Faire fondre le chocolat au micro onde 3 fois 30 secondes. Bien remuer entre chaque étape.
- Dans un récipient, mélanger l’œuf et le sucre. Fouetter puis intégrer le chocolat fondu et la courge.
- Ajouter ensuite toutes les poudres : farine, levure et cacao et bien remuer afin d’obtenir un mélange homogène.
- Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, le démoulage sera plus facile.
- Verser la préparation précédente, uniformiser à la spatule.
- Poser les cerneaux de noix et enfourner à 160°C pendant 20 minutes.