Recette du fondant au chocolat, à la banane et à l’avocat

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Quelle gourmandise porte mieux son nom que celle ci ? Pour moi c’est le fondant ! Simplement parce qu’il fond en bouche, telle la glace qui disparaît sous notre palet tout en laissant cette sensation de fraicheur. Alors que ce fondant laisse le goût du chocolat, le chocolat ressenti pendant quelques instants, le temps qu’il disparaisse de notre bouche.

Que dire lorsque le chocolat invite la banane à nous procurer autant de plaisir ?
Le fondant est très allégé en gras car réalisé sans matière grasse. L’avocat joue le rôle du beurre en apportant du fondant.
La quantité de sucre est réduite du fait de l’ajout de la banane dans la pâte et sur le fondant.
L’avocat est riche en vitamine E et en acide gras essentiels. C’est une formidable source d’antioxydants.
La banane apporte du potassium, du magnésium et des vitamines (surtout du groupe B).

Fondant chocolat, banane & avocat

Rating: 21

Temps de préparation : 15 minutes

Cook Time: 30 minutes

Total Time: 45 minutes

Serving Size: 12 parts

Ingredients

  • 40 gr de sucre complet
  • 1 oeuf
  • 1 avocat
  • 100 gr de chocolat noir pâtissier
  • 2 gr de levure chimique
  • 60 gr de farine complète
  • 1,5 bananes
  • 1 pincée de sel
  • 15 gr de cacao amer

Instructions

  1. Oter la chair de l’avocat, ajouter une demi banane et les passer au mixeur plongeant pour en faire une purée.
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
  3. Ajouter la purée avocat-banane et bien mélanger.
  4. Intégrer ensuite l’œuf, remuer.
  5. Puis les poudres : farine, levure, sel, cacao et 30 gr de sucre (RESERVER 10 gr DE SUCRE).
  6. Prendre un moule à cake antiadhésif et saupoudrer les 10 gr de sucre restants.
  7. Couper la banane en rondelle et les disposer sur la longueur du moule.
  8. Verser la pâte à fondant et répartir uniformément à l’aide d’une spatule.
  9. Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes.

Notes

ATTENTION : démouler une fois que le fondant est bien froid !

https://lalignegourmande.fr/recette-du-fondant-au-chocolat-a-la-banane-et-a-lavocat/

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