Votre mot de passe vous sera envoyé.

Recette de whoopie pie au chocolat et à l’orange

WHOOPIE_PIE1

Le whoopie pie est originaire de Pennsylvanie, près de New York où cette petite gourmandise fait fureur. Mes whoopie pies sont fourrés d’une crème au chocolat et à l’orange façon cheesecake, pour rester dans l’esprit US.

mon premier livre

Whoopie pies au chocolat & orange

Rating: 21

Temps de préparation : 20 minutes

Cook Time: 7 minutes

Total Time: 27 minutes

Yield: 190°C

Serving Size: 7 whoopies

Ingredients

  • Pour les coques
  • 30 g d’huile de coco
  • 40 g de sucre complet
  • 1 oeuf
  • 35 g d'eau
  • 10 g de cacao en poudre
  • 80 g de farine complète
  • 1/2 cc de levure chimique
  • Pour la crème choco-orange-cheese
  • 50 g de fromage blanc 0% MG
  • 50 g de fromage type Philadelphia
  • Le zeste d’ 1/2 d’orange
  • 50 g de chocolat pâtissier 52 %

Instructions

  1. Mélanger l’oeuf, le sucre, l’eau et l’huile de coco préalablement fondue..
  2. Ajouter au centre, la farine, la levure et le cacao. Remuer après avoir ajouter toutes les poudres.
  3. Réserver au frais 30 minutes.
  4. Déposer une feuille de papier silicone ou de cuisson et faire 14 tas à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 7 minutes.
  6. Déposer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.
  7. Faire fondre le chocolat au micro onde 2 fois 30 s. Bien remuer et le remettre au micro onde s’il n’est pas assez fondu. Laisser refroidir 5 minutes.
  8. Mélanger ensemble les fromages.
  9. Ajouter le chocolat au mélange de fromage puis le zeste d’orange.
  10. Déposer la crème sur un biscuit à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Et recouvrir d’un second biscuit.
https://lalignegourmande.fr/recette-de-whoopie-pie-au-chocolat-et-a-lorange/

Translate