Recette de whoopie pie au chocolat et à l’orange

WHOOPIE_PIE1

Le whoopie pie est originaire de Pennsylvanie, près de New York où cette petite gourmandise fait fureur. Mes whoopie pies sont fourrés d’une crème au chocolat et à l’orange façon cheesecake, pour rester dans l’esprit US.

mon premier livre

Whoopie pies au chocolat & orange

21

Temps de préparation : 20 minutes

Cook Time: 7 minutes

27 minutes

Yield: 190°C

Serving Size: 7 whoopies

Ingredients

  • Pour les coques
  • 30 g d’huile de coco
  • 40 g de sucre complet
  • 1 oeuf
  • 35 g d'eau
  • 10 g de cacao en poudre
  • 80 g de farine complète
  • 1/2 cc de levure chimique
  • Pour la crème choco-orange-cheese
  • 50 g de fromage blanc 0% MG
  • 50 g de fromage type Philadelphia
  • Le zeste d’ 1/2 d’orange
  • 50 g de chocolat pâtissier 52 %

Instructions

  • Mélanger l’oeuf, le sucre, l’eau et l’huile de coco préalablement fondue..
  • Ajouter au centre, la farine, la levure et le cacao. Remuer après avoir ajouter toutes les poudres.
  • Réserver au frais 30 minutes.
  • Déposer une feuille de papier silicone ou de cuisson et faire 14 tas à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 7 minutes.
  • Déposer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat au micro onde 2 fois 30 s. Bien remuer et le remettre au micro onde s’il n’est pas assez fondu. Laisser refroidir 5 minutes.
  • Mélanger ensemble les fromages.
  • Ajouter le chocolat au mélange de fromage puis le zeste d’orange.
  • Déposer la crème sur un biscuit à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Et recouvrir d’un second biscuit.
https://lalignegourmande.fr/recette-de-whoopie-pie-au-chocolat-et-a-lorange/

Translate