Le whoopie pie est originaire de Pennsylvanie, près de New York où cette petite gourmandise fait fureur. Mes whoopie pies sont fourrés d’une crème au chocolat et à l’orange façon cheesecake, pour rester dans l’esprit US.
Ingredients
- Pour les coques
- 30 g d’huile de coco
- 40 g de sucre complet
- 1 oeuf
- 35 g d'eau
- 10 g de cacao en poudre
- 80 g de farine complète
- 1/2 cc de levure chimique
- Pour la crème choco-orange-cheese
- 50 g de fromage blanc 0% MG
- 50 g de fromage type Philadelphia
- Le zeste d’ 1/2 d’orange
- 50 g de chocolat pâtissier 52 %
Instructions
- Mélanger l’oeuf, le sucre, l’eau et l’huile de coco préalablement fondue..
- Ajouter au centre, la farine, la levure et le cacao. Remuer après avoir ajouter toutes les poudres.
- Réserver au frais 30 minutes.
- Déposer une feuille de papier silicone ou de cuisson et faire 14 tas à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
- Enfourner dans un four préchauffé à 190°C pendant 7 minutes.
- Déposer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au micro onde 2 fois 30 s. Bien remuer et le remettre au micro onde s’il n’est pas assez fondu. Laisser refroidir 5 minutes.
- Mélanger ensemble les fromages.
- Ajouter le chocolat au mélange de fromage puis le zeste d’orange.
- Déposer la crème sur un biscuit à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Et recouvrir d’un second biscuit.