Recette de truffes au chocolat et aux fruits de la passion

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De délicieuses truffes fondantes à souhait dans lesquelles le goût du chocolat noir et celui de la crème au chocolat est rehaussée par une pointe de fruit de la passion qui apporte une saveur fruitée à ces truffes.

Elles sont indispensables en période de fête, idéales à offrir et simples à réaliser ! Plus d’excuse, lancez vous !

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Recette de truffes au chocolat et aux fruits de la passion

Rating: 31

Temps de préparation : 2 hours, 15 minutes

Cook Time: 5 minutes

Total Time: 2 hours, 20 minutes

Yield: Feu moyen

Serving Size: 30 truffes

Ingredients

  • 150 gr de chocolat pâtissier 52%
  • 150 gr de crème de soja
  • 4 fruits de la passion
  • 1/2 cc d'agar agar
  • Un peu de cacao amer

Instructions

  1. Filtrer le jus des fruits de la passion. Réserver.
  2. Verser la crème dans une casserole, ajouter l’agar agar et faire chauffer jusqu’à la première ébullition.
  3. Placer le chocolat pâtissier dans un récipient, le faire chauffer 2 fois 30 secondes au micro onde.
  4. Verser la crème chaude dessus et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Ajouter le jus des fruits de la passion.
  6. Verser la préparation dans un moule à gratin.
  7. Filmer et réserver au frais 2 heures.
  8. A l’aide d’une petite cuillère, déposer un peu de pâte dans le creux de la main et former une boule. Déposer la boule sur du papier cuisson.
  9. Préparer un récipient avec du cacao amer. Rouler les truffes dans le cacao et réserver au frais.
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