Préparer constamment tous ses gâteaux, biscuits, brioches…. est très gratifiant. Car le fait maison est forcément plus sain que les gourmandises fabriquées industriellement. Cependant, cela a forcément un coût ! Et l’un des plus importants, pour ma part, est la consommation d’électricité de mon four qui tourne quasiment quotidiennement.
C’est essentiellement pour cette raison que j’ai voulu tester la machine à muffins Domoclip.
Assez réticente au départ quant au rendu visuel du résultat, il a finalement été assez surprenant !
LES PLUS : des muffins très allégés en gras. L’huile de noisette est d’ailleurs riche en vitamine E et en acide gras mono insaturés.
Le sirop d’agave et la farine complète ont un IG faible, les muffins seront donc assimilés plus lentement par l’organisme.
Pour rappel, les ingrédients pour la recette de muffins au chocolat de La ligne gourmande :
– œuf
– crème allégée
– farine complète
– sirop d’agave
– levure chimique
– chocolat pâtissier
– huile de noisette