Une tarte qui rappelle bien de souvenirs. Un peu de noix de coco et de chocolat ramène indéniablement à cette petite douceur bien connue de tous, le bounty.
Mais aujourd’hui, ces saveurs se couchent sur une pâte craquante et vous invitent à tester une tarte légèrement exotique et totalement décadente !
Ingredients
- Pour la pâte
- 30 g d'eau
- 30 gr de sucre de coco (ou sucre blond complet)
- 60 gr de poudre d’amande
- 30 gr d’huile de coco
- 120 gr de farine T80
- 1 pincée de sel
- Pour la partie à la noix de coco
- 110 gr de noix de coco râpée
- 110 gr de crème de coco
- 30 gr de sucre de coco
- Pour la ganache au chocolat
- 120 gr de crème de coco
- 60 gr de chocolat pâtissier 70%
Instructions
- Commencer par préparer la pâte : placer l’huile de coco 15 seconde au micro onde pour la ramollir.Mélanger l’ensemble des ingrédients, avec l’huile de coco, dans un pétrin jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Placer la pâte entre 2 feuilles de papier guitare ou cuisson. L’étaler sur 2 mm et la réserver au frais 15 minutes.
- Passer ce délais, sortir la pâte et ôter la feuille du dessus. Attendre 5 minutes.
- Poser la pâte sur le cercle ou le plat à tarte préalablement huilé.
- Retirer le papier qui se trouvait sur le dessous et se trouve maintenant sur le dessus.
- Foncer un cercle de 22 cm de diamètre.
- Piquer le fond et le tour de la pâte à tarte à l’aide d’une fourchette. Bien piquer sur toute la surface de la pâte afin d’éviter que la pâte ne gonfle.
- Cuisson pendant 15 min dans un four préalablement chauffé à 160°C.
- Démouler encore tiède et réserver sur une grille.
- Dans un récipient, mélanger la noix de coco, la crème et le sucre puis verser l’ensemble sur le fond de tarte. Réserver.
- Préparer la ganache, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Fouetter, une fois que l’ensemble est homogène, le verser sur la partie à la noix de coco.
- Réserver au moins au heure au frais avant la dégustation.
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