J’adore les cheesecakes, mais ils sont parfois un peu lourds en bouche et présentent la fâcheuse particularité de vouloir absolument envahir nos hanches, notre taille ou toute autre partie de notre anatomie !
Cette tarte a été crée dans le but de répondre à mes envies de cheesecake tout en atténuant la lourdeur de la version classique.
Recette prévue pour un cercle de 22 cm, donc 8 petites parts.
Ingredients
- Pâte à tarte : Retrouvez la recette juste ici
- Appareil à fromage
- 150 gr de fromage frais
- 180 gr fromage blanc 0%
- 40 gr de sucre complet
- 1 oeuf
- Ganache au chocolat
- 130 gr de chocolat noir 52%
- 170 gr de crème de soja
- Le zeste d’une orange
Instructions
- Commencer par préparer la pâte à tarte.
- Réaliser ensuite la préparation à base de fromage en fouettant le Philadelphia ou St Morêt, le sucre, le fromage blanc et l'oeuf afin d’obtenir un mélange homogène.
- Verser le mélange sur la pâte sablée.
- Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
- Une fois cuit, réserver au frais avant d’ajouter la ganache au chocolat.
- Faire chauffer le chocolat au micro onde 3 fois 30 secondes, ou au bain marie. Le chocolat doit être fondu.
- Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Filmez au contact et réserver au frais pendant 1h.
- Verser la ganache dans une poche munie d’une petite douille.
- Réaliser de petites pointes en commençant par l’extérieur de la tarte.
- Il ne reste plus qu’à râper quelques zestes d’orange.
- Réserver au frais.