Une sensation intense de fraîcheur envahira votre bouche pour ne plus disparaître, après seulement une petite cuillerée de cette confiture. Confiture dans laquelle la fraise sublime la menthe et intensifie cette impression d’apaisement de de plénitude provoquée par ces 2 éléments !
A tartiner sans complexe sur vos pains, brioches…
LES PLUS : La quantité de sucre est fortement réduite, grâce à l’intégration de sirop d’agave et surtout du citron qui permets de jouer le rôle de conservateur.
La gomme de gellane permet de gélifier légèrement la confiture et de réduire la durée de cuisson et la quantité de sucre.
Vous ne trouvez pas de gomme gellane prés de chez vous ? N’hésitez pas à la commander chez Kalys gastronomie !
Pour rappel, les ingrédients pour la recette de la confiture à la fraise et à la menthe de La ligne gourmande :
– 800 gr de fraises
– 1 bouquet de menthe
– 100 gr de sirop d’agave
– 2 citrons
– 200 gr de cassonade
– 1 cc de gomme gellane