Barres de céréales et de chocolat, au micro-onde

BAR_MO
Que dire d’un aliment quand il est à la fois savoureux et sain ? C’est la définition de ces barres qui me vient à l’esprit ! Les flocons d’avoine de ces barres en font un aliment à consommer de préférence le matin pour tenir jusqu’au prochain repas.
Et en plus d’être succulentes, elles sont très rapides à réaliser avec une cuisson au micro onde en 3 minutes seulement.
Vous n’avez plus aucune raison d’acheter vos barres !
LES PLUS : Les flocons d’avoine, qui composent principalement ses barres, ont un IG faible. Ce qui en fait une gourmandise coupe faim idéale car les glucides seront assimilés lentement par l’organisme.

mon premier livre

Recette de barres de céréales et de chocolat, au micro-onde

Rating: 31

Temps de préparation : 10 minutes

Cook Time: 3 minutes

Total Time: 13 minutes

Yield: 1000 Watts

Serving Size: 6 barres

Ingredients

  • 20 gr de sucre complet
  • 60 gr de flocons d’avoine
  • 20 gr de poudre d’amande
  • 20 gr de beurre
  • 60 gr de chocolat noir pâtissier
  • 4 gr d’huile de noisette
  • ?

Instructions

  1. Dans un récipient, faire fondre le beurre 15 secondes.
  2. Puis ajouter dans l’ordre : le sucre, les flocons d’avoine et la poudre d’amande. Bien remuer à l’aide d’une cuillère.
  3. Verser le tout dans un moule à cake en silicone et lisser avec le dos d’une cuillère.
  4. Faire cuire au micro onde 3 minutes puissance maximum.
  5. Réserver 15 minutes au frais.
  6. Faire fondre le chocolat 2 fois 30 sondes au micro onde.
  7. Une fois que le chocolat est bien fondu, ajouter l’huile de noisette et remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
  8. Verser le chocolat et le répartir dans le moule.
  9. Réserver au frais 30 minutes.
  10. Sortir la préparation du moule et la déposer sur une planche en bois.
  11. A l’aide d’un grand couteau, découper 6 barres.

Notes

Attention : la durée peut varier d’un four à l’autre, commencer par cuire 2 minutes et 30 secondes, puis augmenter de 30 secondes si nécessaire. Les barres sont encore un peu molles à la fin de la cuisson, mais elles durciront en refroidissant.

https://lalignegourmande.fr/recette-de-barres-de-cereales-et-de-chocolat-au-micro-onde/

Translate