Pizza muffin

Pizza muffin

Recette de Rabia. Combet
Servings

12

servings
Prep time

2

heures 
Cooking time

15

minutes

Ingrédients

  • 5 g de levure de boulanger sèche

  • 230 g d’eau

  • 20 g d’huile d’olive

  • 450 g de farine T80

  • 8 g de sel

  • 300 g de coulis de tomate

  • Des herbes séchées (basilic, origan…)

  • Du fromage ou non, au choix

ETAPES

  • Déposez la levure et l’eau légèrement chauffée dans le bol du pétrin. Laissez agir 5 minutes.
  • Ajoutez ensuite l’huile, la farine et le sel.
    Pétrissez 5 minutes puis couvrez et laissez la pâte pousser 1h à 1h30, elle doit doubler de volume.
  • Pendant ce temps, versez le coulis de tomate dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive, de l’origan ou du basilic, du sel et du poivre. Laissez cuire jusqu’à épaississement.
  • Récupérez la pâte dégazez-la sur un plan de travail fariné.
    Etalez-la en rectangle de 30×40 cm.
    Répartissez la sauce tomate (réservez 2 cs) et un peu de fromage dessus.
    Roulez le rectangle en boudin et veillez à bien le fermer.
    Coupez des tranchez de 2 à 3 cm.
  • Huilez un moule à muffins.
    Déposez chaque tranche dans une empreinte puis tassez-les à l’aide de votre main.
    Laissez à nouveau pousser 30 minutes.
  • Dorez légèrement les muffins avec un peu de sauce tomate, ajoutez des rondelles de tomate ou du fromage sur le dessus.
    Enfournez 15 minutes à 180°C.
Translate