Pizza muffin
Servings
12
servingsPrep time
2
heuresCooking time
15
minutesIngrédients
5 g de levure de boulanger sèche
230 g d’eau
20 g d’huile d’olive
450 g de farine T80
8 g de sel
300 g de coulis de tomate
Des herbes séchées (basilic, origan…)
Du fromage ou non, au choix
ETAPES
- Déposez la levure et l’eau légèrement chauffée dans le bol du pétrin. Laissez agir 5 minutes.
- Ajoutez ensuite l’huile, la farine et le sel.
Pétrissez 5 minutes puis couvrez et laissez la pâte pousser 1h à 1h30, elle doit doubler de volume. - Pendant ce temps, versez le coulis de tomate dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive, de l’origan ou du basilic, du sel et du poivre. Laissez cuire jusqu’à épaississement.
- Récupérez la pâte dégazez-la sur un plan de travail fariné.
Etalez-la en rectangle de 30×40 cm.
Répartissez la sauce tomate (réservez 2 cs) et un peu de fromage dessus.
Roulez le rectangle en boudin et veillez à bien le fermer.
Coupez des tranchez de 2 à 3 cm. - Huilez un moule à muffins.
Déposez chaque tranche dans une empreinte puis tassez-les à l’aide de votre main.
Laissez à nouveau pousser 30 minutes. - Dorez légèrement les muffins avec un peu de sauce tomate, ajoutez des rondelles de tomate ou du fromage sur le dessus.
Enfournez 15 minutes à 180°C.